Evangelischer Karfreitag und Ostern aus der Dreieinigkeitskirche in Regensburg im Internet

Mit zwei aufgezeichneten Gottesdiensten an Karfreitag und Ostersonntag ermöglicht die Evangelische Kirche in Regensburg auch jenen das Teilnehmen am Gottesdienst, die aufgrund der Infektionssituation nicht an Gottesdiensten in Präsenz teilnehmen möchten.

Am Karfreitag um 10 Uhr wird aus der Dreieinigkeitskirche der Gottesdienst mit Regionalbischof Klaus Stiegler übertragen. Er kann live unter https://youtu.be/xawAhbq8xw0 mitverfolgt werden.

Neu ab April: musikalische Abendandachten

Ab April jeweils am letzten Samstag im Monat um 17.00 Uhr musikalische Abendandacht mit Pfrin. Barbara Kovarik (Liturgie) sowie Bettina Krümmel und Freunde der Musik (Musik)

Samstag, 24. April 2021, 17.00 Uhr in der Christuskirche
Musik: Spinett und Violincello - Werke von Johann Sebastian Bach

Samstag, 29. Mai 2021, 17.00 Uhr in der Christuskirche
Musik: Trompete und Orgel

Samstag, 26. Juni 2021, 17.00 Uhr im Park vor der Christuskirche
ökumenischer Taizé-Gottesdienst mit Pfr. Werner Eckstein und Pfrin. Barbara Kovarik

Gottesdienste in der Karwoche und an Ostern

Gründonnerstag, 1. April 2021, 19.30 Uhr:
Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl in der Christuskirche

Karfreitag, 2. April 2021, 9.30 Uhr:
Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl und Dreigesang in der Christuskirche

Ostersonntag, 4. April 2021, 9.30 Uhr:
Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl (möglichst) im Freien vor der Christuskirche

Gottesdienste in Corona-Zeiten in der Christuskirche und in unseren Seniorenwohnheimen

Aufgrund der besonderen Corona-Schutzmaßnahmen finden

Sonntagsgottesdienste bis in die Herbstzeit 14-tägig und nach Möglichkeit im Freien

entsprechend dem erforderlichen Schutz- und Hygienekonzept statt.

Aktuell ist hierbei das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes Pflicht, um Einhaltung des Mindestabstands wird gebeten.

Gottesdienst am Pfingstsonntag findet wieder im Freien statt

Auch am Pfingstsonntag, den 31. Mai, findet der Gottesdienst in unserer Gemeinde wieder im Freien und nur um 9.30 Uhr statt - entsprechend dem hygienischen Schutzkonzept der Gemeinde und den aktuellen Bedingungen.

Ein Mund-Nasen-Schutz ist auch bei Freiluftgottesdiensten Pflicht. Desinfektionsmöglichkeit ist gegeben und um Einhaltung des Mindestabstands wird gebeten. Ein Ordnungsteam sorgt für einen geregelten Ablauf. Liedblätter liegen bereit.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, da bei Freiluft-Gottesdiensten bis zu 50 Personen erlaubt sind.

Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Osterhofen RSS